英才论坛简介

时间:2009-12-08作者:文章来源:外语系浏览:1562

英才论坛是为突出外语系特色,创建外语系品牌,在校领导的大力支持及校领导的精心策划下,由外语系团委负责策划实施的全新论坛组织。

英才论坛以服务同学为宗旨,定期邀请外语学习与研究方面的知名专家、学者等学术权威人士,特聘外教以及在不同领域颇有建树的社会名流,通过讲座的形式向学生传授外语学习方法及经验,介绍异域文化与风情,讲述名人的外国生活和故事。

黑龙江省大学外语教学研究会会长、哈尔滨工业大学外语系教授乔梦铎,哈尔滨工程大学外语教学研究中心主任陆军,美国斯坦福大学理学学士Dave,以及“CCTV英语演讲比赛黑龙江分赛区评委Jennifer等知名嘉宾先后做客英才论坛,他们分别就英语学习技巧,西方文化以及美国大学的学习生活等内容作了深入讲解。

“英才论坛200611月开办以来已成功举办15期,吸引了全校范围同学的关注,参与人数达2500余人,在激发学生英语学习热情,开阔学生英语学习视野,提高学生外语学习能力,营造英语学习气氛方面发挥了很好的作用。