外语系举办“勤俭节约,共建阳光校园”主题宣讲会

时间:2013-04-18作者:文章来源:外语系浏览:1882

4月17日,“节约社会资源,增强环保意识”主题宣讲会在基础实验楼举办。外语系辅导员由春桥担任主讲人。

会上,由春桥大家阐述“勤俭节约”对我们日常生活的影响,倡导“节能环保、绿色消费”的理念,旨在培养学生勤俭节约的生活作风,锻炼“不怕苦、不怕累、艰苦奋斗”的精神品质。在倡导节能环保的生活小常识环节,活动气氛达到了高潮。

据悉,该项活动是践行党中央、国务院关于“构建社会主义和谐社会”的指导方针,贯彻落实“八荣八耻”中“以勤俭节约为荣,以奢侈浪费为耻”的正确理念,结合国家现阶段经济发展水平与自然环境状况实际,在创建”节约环保型社会”及发展“循环经济”的大背景下做出的实践。本次活动有助于提升学生个人修养同时也大力弘扬“勤俭节约”的优良传统美德。