外语系党委布置“三严三实”第三专题学习研讨工作

时间:2015-10-27作者:文章来源:外语系浏览:329

20151026,外语系召开党政联席办公会集中学习了《关于进一步做好“三严三实”专题教育工作的通知》精神,并对11月上旬开展“严以用权、履职尽责,做勇于担当的好干部”专题学习研讨做出布置。

一、重点学习研讨内容

第三个专题的核心是说来实话、办老实事、做老实人,树立忠诚、干净、担当的新形象。重点学习研讨以下三方面内容:

作为班子成员,如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权力,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担责、“为官有为”, 努力创造经得起实践、师生、历史检验的实绩。

二、主要学习材料

文件:校党委1020以校党政办字〔20156 号下发的《关于进一步做好“三严三实”专题教育工作的通知》

书籍《领导干部‘三严三实’学习读本》,人民出版社,2015《干在实处 走在前列》,中共中央党校出版社,2013

人物访谈:《戴焰军:按照“三严三实”要求 修身做人 为官用权 干事创业》,戴焰军:中央党校党建教研部副主任、教授、博士生导师。

讲座视频:《严以用权 为民服务》,报告人:许耀桐,国家教育行政学院教授、博士生导师,原科研部主任。

研讨文章:《严以用权,领导干部为政之基》,作者:梅黎明,中国井冈山干部学院常务副院长。

三、学习研讨要求

1.要联系实际,把职责和工作摆进去。对照中心工作及分管工作、检视自己的担当精神怎么样、群众关心关注的问题解决得怎么样,接下来应该怎么办。

2.坚持问题导向,解决“不严不实”问题。主动深入一线查摆问题,既要查摆学校层面上的全局问题,也要查摆院系的局部问题,以案例说话,以具体求深入,并形成问题清单及整改思路,着力解决“不严不实”问题。

3.要充分准备、交流互动起来。每名班子成员都要围绕主题结合实际深入思考、认真准备,重点发言人要撰写发言稿,其他要撰写发言提纲。

 

 

 

                                                                外语系党委

                                                                   20151026