[学习十九大进行时] 外语系中心组集中学习研讨十九大精神

时间:2017-11-19作者:文章来源:外语系浏览:52

20171115日,外语系中心组在41#352召开了扩大会议,集中学习研讨十九大精神,分党委书记赵欣做了专题讲座,各党支部书记参加了学习讨论。

     为保证中心组学习研讨的质量和效果,1110日系党委将校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、教育部长陈宝生《“写好教育奋进之笔行动”要做好6件事》、北京大学马克思主义学院郭建宁教授《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》汇编成册,发放至中心组成员、各党支部书记,要求大家学习、领会、思考,为中心组集体学习研讨做好会前准备。

首先,在分党委书记赵欣的解读引领下,大家集体学习了校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神,并围绕《通知》精神如何在外语系落地进行了研讨。大家一致认为要学懂弄通做实十九大精神,必须要结合促进外语系中心工作的开展,必须要结合推进各教研部教育教研工作的开展,解决好以下四个问题,一是如何在学懂原文上做文章,解决好是什么的问题;二是如何在深化理解上下功夫,解决好为什么的问题;三是如何在聚焦落点上求突破,解决好结合点的问题;四是如何在有序推进上出实招,解决好有成效的问题。会议要求各党支部要召开支委会,在学习《通知》精神的基础上,结合支部实际工作,就以上“四个问题”进行研讨,给出有特色个性化的答案。

随后,赵欣书记结合自己学习十九大报告的体会,以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为题做了引领性发言。通过近一个小时的解读和宣讲,大家在十八大以来的五年取得的成就、如何理解中国特色社会主义进入新时代、怎样把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容等问题上,理清了源头脉络,深化了理解认识。(审核:赵欣)