外语系开展2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议及中心组第四季度政治理论集中学习研讨

时间:2018-12-13作者:由春桥文章来源:外语系浏览:302

20181212日,外语系在41#417召开分党委委员扩大会议,开展2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议、开展中心组(扩大)第四季度集中学习研讨。系分党委委员、全体教工和学生党支部书记、学生辅导员参加会议,会议由系分党委书记赵欣主持。

首先,按照外语系分党委《关于开展2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》的要求,各党支部书记依次进行述职。述职结束后,参会人员填写评议票进行了现场评议。

     随后,按照外语系分党委《关于2018年第四季度教职工政治理论学习及党员主题党日活动安排》要求,开展了集中学习研讨。系分党委书记赵欣按照外语系《第四季度学习资料汇编》的15篇资料逐项进行解读并做主题发言,主要包括加强巡视整改工作、中国共产党支部工作条例、开展解放思想推动高质量发展大讨论、学习全国优秀党员黄群 宋月才 姜开斌 王继才同志事迹、学习贯彻落实高校教师职业道德相关文件精神、改革开放四十年(中国奇迹“为什么能”)等内容,与会人员围绕相关问题进行了集中研讨。大家表示要把开展解放思想推动高质量发展大讨论与学习贯彻全国教育大会精神及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神结合起来,与学习全国优秀党员黄群等事迹结合起来,与开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动结合起来,与努力做“四有”好老师、做“四个引路人”、坚持“四个相统一”结合起来,聚焦“双一流”建设的实际行动,为学校的发展建设做出贡献。(审核 赵欣)