做最优秀的自己 —外语系分党委书记给全体本科新生讲思政课

时间:2018-12-17作者:文章来源:外语系浏览:54

           20181214日,外语系分党委书记赵欣以“做最优秀的自己”为题,在41#422室给系全体大一新生讲思政课。外语系主管学生工作副书记、新生辅导员听课观摩。

赵欣书记以全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神、《哈尔滨工程大学章程》有关规定及2019版英语专业培养方案的有关要求作为切入点,提出青年大学生要做一个有信念的人、做一个有纪律的人、做一个有品行的人、做一个有作为的人。赵欣书记还提到了如何转变观念、怎样调节心态、如何做好时间管理等具体方法论上的指导,旨在引导学生快乐学习、快乐生活、快乐成长,讲解深入潜入,循循善诱,让学生深受启发。

这堂思政课点名了青年大学生的中心任务是学习,同时揭示了青年大学生学习的最终落脚点在于奉献社会,服务国家建设。