外语系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

时间:2019-09-24作者:文章来源:外语系浏览:24

       根据校党委统一部署,外语系领导班子于92315:0041#417组织开展了“不忘初心、牢记使命”读书班读原文学原著第二次集中学习。集中学习由系党委书记赵欣主持,班子成员全体出席。

      根据系党委的安排,赵欣同志负责领学《习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神》,邓晓明负责领学《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》,王丽丽同志负责领学《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》,安沛旺同志负责领学《习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神》。

      首先,赵欣同志围绕高校开展思想政治工作的目标任务、教育引导学生树立“四个正确认识”、做好思政工作“六条要求”、加强师德师风建设要做到的“四个相统一”、加强思政工作“六支队伍建设”等方面,对习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神进行了全文领学和重点解读,同时进一步重点强调习近平总书记的重要讲话精神是指导新形势下高校思政工作的纲领性文献,只有学懂弄通讲话精神并以此为指南,才能把高校思想政治工作和党建工作做实做强。

      随后,邓晓明同志围绕教育改革中的“九个坚持”、教育的根本任务和目标、教育工作要在“六个方面下功夫”的具体要求,家庭要做好的“四个一”等方面,对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神进行了全文领学和重点解读。

      王丽丽同志围绕对思政课教师的“六点要求”、思政课改革创新要坚持的“八个相统一”等方面,对习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神做了全文领学和重点解读。

   安沛旺同志在领学和通读过程中,重点围绕宣传思想工作的“九个坚持”、“五条”使命任务、做好宣传思想工作的“六个要求”

  

等方面,对习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神做了解读和阐述。(审核人:赵欣)