党委常委副校长高晚欣到外语系宣布主要领导调整决定

时间:2020-11-26作者:文章来源:外语系浏览:11

20201124日,外语系召开全系教职工大会,主要内容是学校党委宣布外语系主要领导调整任命决定。会议由校党委常委组织部部长李平主持,党委常委高晚欣副校长出席会议并讲话,外语系全体教职工参加了会议。


首先,校党委常委组织部部长李平宣读校党委文件,朱殿勇任外语系主任、任外语系党委副书记。

随后,朱殿勇主任做任职发言,感谢学校的培养与信任,并表态新起点将以新的姿态,新的境界,新的面貌进入新角色,勤勉尽职、修业为上,努力取得更大的成绩。同时,也将努力维护班子团结,从大局出发,以广大教师的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,守正创新、不断进取,在外语系已取得的业绩和成果基础上,不断开拓外语系改革和发展的新局面。绝不辜负党的教育与培养,学校的希望与重托、同事信任与期待。

系党委书记赵欣代表系党委、班子成员发言,一是欢迎朱殿勇主任到外语系工作,并按照《分党委会会议议事规则》、《院系党政联席会议议事规则》,全力支持和配合朱殿勇主任工作;二是感谢原系主任陈岩,十七年来为外语系发展建设做出的重要贡献;三是希望全体教职工一如既往的支持朱殿勇主任工作,齐心协力把外语系的各项工作做实、做细、做好。

党委常委高晚欣副校长最后发言,一是介绍了学校关于此次干部调整的背景情况。二是感谢原系主任陈岩,在先后担任外语系不同领导岗位的17年中,对学校及外语系发展和建设作出的贡献;三是结合学校发展建设面临的新形势、新任务,对朱殿勇主任、对外语系领导班子、对外语系全体教职工提出了六点期望和要求。第一,希望朱殿勇主任尽快进入角色,全面了解国家新需求、学校新要求,在人才培养、队伍建设、学科建设、科学研究等方面努力取得新的进展;第二,要加强班子团结,特别是两位主要领导的团结,充分调动班子每个成员积极性;第三,要牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,结合外语系面临的困难和问题,持续深入抓好队伍建设,特别是要把师德师风建设摆在首要地位;第四,要着力抓好外国语言文学一级学科硕士点的建设;第五,朱殿勇主任同时作为外语系党委副书记,要配合系党委书记抓好全面从严治党工作;第六,希望全体教职工要支持外语系领导班子工作,要充分发挥民主,多提合理化建议,为外语系改革发展作出自己应有的贡献!