外语系语用学等六个研究中心正式成立

时间:2021-04-06作者:文章来源:外语系浏览:11

46日,外语系召开语用学等六个研究中心成立会议。外语系研究中心工作领导小组全体成员、各研究中心负责人和团队成员、研究生等参加会议。外语系主任朱殿勇主持会议并宣读文件。系党委书记赵欣颁发证书、系主任朱殿勇授牌。语用学研究中心、应用语言学研究中心、语料库语言学研究中心、数字人文与文学中心、翻译研究中心、比较文学与跨文化研究中心负责人就团队人员构成和分工、团队研究方向、与学术前沿接轨情况、研究生培养、团队发展思路及举措等方面进行了汇报。

外语系党委书记赵欣为研究中心负责人

毛延生、席红梅、郑玉荣、王丽丽、梁红、姜波颁发聘书

  外语系主任朱殿勇为研究中心负责人揭牌

  

朱殿勇主任就如何打造优秀团队致词发言,他指出,外语系研究中心的成立顺应学校对外语系“新文科”建设和“双一流”建设的要求。外语系的教师和学生,可以依托这六个研究中心,为外语系“十四五” 和外国语言文学一级学科博士点建设做出新成绩。朱主任还对研究中心提出了具体要求、建议、管理和考评制度,进一步明确了团队的责任与担当。

赵欣书记在总结发言中指出,外语系语用学等六个研究中心的成立是外语系自1987年成立以来发展建设过程中具有里程碑意义的一件大事,也是外语系政治生活中的一件大事,六位研究中心负责人的汇报在讲政治、讲担当、讲情怀方面为外语系师生树立了标杆。同时,对各中心的建设提出开好局、迈好步、收好关三点建议,指出各研究中心只要下决心去做、下力气去做、下工夫去做,就一定能把中心建好、把任务做好、把目标完成好。