外语系研究生“学术文化月”系列活动(一)

时间:2021-06-16作者:文章来源:外语系浏览:296

6月15日,41号楼422学术报告厅,外语系董晓明副教授繁荣学术文化,提升科研能力为题,开展文献综述写作专题讲座语系研究生会主办,全体研究生参加

董晓明副教授从为什么、是什么、怎么做三个方面为研究生详细讲解文献综述。首先董晓明副教授对同学们在撰写文献综述时容易出现的问题进行详细剖析随后针对文献综述写作进行详细讲解并引用生动形象的案例最后,董晓明副教授还向同学们分享了撰写文献综述的小技巧,为同学们在今后文献综述的写作提供了重要的方法论指导让同学们对文献综述写作有了更加全面而清晰的认识。

本次讲座是外语系研究生学术文化月”系列活动之一旨在提升研究生学术论文写作水平,加强师生之间的学术交流,促进外语系学术文化建设,也为研究生后续课程以及未来学术论文撰写奠定坚实基础。