“学萃讲坛”第1210期--古尔纳国外研究现状述评

时间:2022-09-15作者:文章来源:外国语学院浏览:10

“学萃讲坛”秉承学名家风范、萃科技精华的理念,以学术为魂,以育人为本,追求技术创新,提升学术品位,营造浓郁学术氛围,共品科技饕餮盛宴!

报告题目:古尔纳国外研究现状述评

报告人:周和军

报告时间:2022919日(星期一)19:00

报告地点:腾讯会议(会议号:189 498 717

主办单位:科学技术研究院  哈工程青年科技协会

承办单位:外国语学院

报告内容:坦桑尼亚作家古尔纳,202110月被授予2021年诺贝尔文学奖。对于古尔纳小说的国外研究聚焦其小说中的殖民历史、种族歧视、难民问题、身份归属、叙事策略、流亡主题和互文关系等问题。本讲座对国外关于古尔纳长篇小说的研究进行述评,指出其存在的不足并展望研究前景。

报告人简介: 周和军,文学博士,天津外国语大学教授,比较文学与世界文学硕士生导师。《天津外国语大学学报》副主编。中国高等教育学会外国文学专业委员会理事、中国比较文学学会教学分会理事。主要从事西方文论、中西比较文学与文化等研究,主持完成多项省部级项目,在国内顶级期刊发表论文40余篇,文章被广泛引用。

                                                                科学技术研究院

                                                                2022916