黑大督学专家组一行来访

时间:2009-12-18作者:文章来源:外语系浏览:1701

123日上午,黑龙江大学首席督学曹重光教授、外语督学组组长石敏教授等黑龙江大学督学专家组一行8人来到我校外语系调研。双方围绕大学英语教学、教学质量评价及教学改革等相关问题进行了深入交流与探讨。

座谈中,外语系负责人简要介绍了外语系发展历程和基本概况,着重介绍了大学英语在我校本科人才培养中的功能定位以及大学英语师资队伍的建设情况等。课程负责人全面回顾了近年来我校开展大学英语教学改革的情况及成效,课程设置情况,以及“四位一体”的大学英语教学模式和教学组织情况等。双方就课程体系、教学内容与方法、评价体系等相关问题进行了深入探讨,并希望今后加强联系交流,相互学习借鉴,共同发展。

曹重光一行随后参观了外语系教学环境与设施,对我校外语教学的环境及条件给予了高度赞扬。