哈尔滨工程大学“校友文库”征集启事

时间:2013-04-08作者:文章来源:外语系浏览:397

为进一步宣传广大校友学术业绩,完善和丰富学校图书馆馆藏资源结构,增加特色文献资源,满足学生个性化、多元化的文献需求,增强校友和在校学生对母校的荣誉感、责任感和归属感,促进师生与校友学术交流,助力学校发展,学校决定建设“校友文库”。
  “校友文库”的筹建工作已于今年11月正式启动,预定在2013年60周年校庆前完成,正式对读者开放。为丰富“校友文库”收藏,现开始著作征集工作。
  一、征集对象
  海内外校友以及我校在职教工、离退休教工。
  二、 征集内容
  我校校友及教工在国内外正规出版的非涉密图书,包括著、编(主编)、译(主译)的专著、教材、工具书等著作。
  三、 征集方式
  本次征集的著作以捐赠为主。 
  四、捐赠者需要提供的资料
  作者需在捐赠图书的书名页上亲笔签名,以提升图书的收藏价值。
  同时,请另附在我校学习、工作或研究的起止时间、院系或部门、专业等内容。我们将对您的著作以及您的在校信息统一加工,作为特色资源收藏在校图书馆。  
  五、征集著作的使用
  征集的著作将作为“校友文库”的特定收藏,供广大校友及在校师生参观、阅览。
  六、其他
  “校友文库”征集工作将长期进行,欢迎广大校友及在校教职工积极捐赠。 
  七、联系方式
  图书馆 李锋 (0451)82589076 
  校友办 何洋 (0451)82589365  
  电子信箱:xyzh@hrbeu.edu.cn
  通讯地址:
  1、哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学图书馆流通阅览部(信封上请注明“校友文库”征集)
  2、哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学校友工作办公室(信封上请注明“校友文库”征集)
  3、邮寄均以货到付款方式,由学校承担邮寄费用。
  邮编:150001

                 哈尔滨工程大学校友工作办公室 图书馆