我校学生在“外研社杯”全国英语写作大赛黑龙江省决赛中创造佳绩

时间:2014-10-20作者:文章来源:外语系浏览:578

10月18日上午9点整,2014“外研社杯”全国英语写作大赛黑龙江省决赛在黑河市举行,本次比赛由外语教学与研究出版社主办,黑河学院承办,我校外语系的王慧静同学及经济管理学院的陈傲同学参加了此次决赛。

上午9点整比赛正式开始,比赛采用在线写作的形式,选手需在有限时间内阐释自己的观点与认识并完成写作,监考人员实行分片管理,确保比赛的公平公正。考试结束后选手们全部按时交卷,比赛顺利结束。

在本次比赛中代表我校参加比赛的王慧静和陈傲同学均获得全国大学生英语写作大赛黑龙江省决赛二等奖,与去年的决赛成绩:二等奖和三等奖各一名相比有明显的进步。本次写作大赛不仅激发了英语写作爱好者的兴趣,还为我校学生英语写作能力的提高提供了良好的平台,今后外语系将不断提高举办各类比赛的能力,为我校学生提高更多英语交流的机会。