情系军工,薪火相传――外语系举办校史知识竞赛初赛

时间:2015-11-10作者:文章来源:外语系浏览:387

11月8日上午9点,外语系在基础楼515举办了校史知识竞赛初赛,由外语系组织部部长丁艺和副部长孙伟杰和苏琦共同监考,外语系大一大二全体各同学参加了此次比赛。

本次比赛试题以本校建校以来的各种历史知识为主要内容,主要考察同学们对学校历史文化的了解程度。比赛开始后监考人员分发试卷,参加考试的同学拿到试卷后开始认真作答,考纪严明。考试结束后,参赛同学依次走向讲台交卷,有序离开考场。最终选取成绩优秀的6名同学进入决赛。

本次校史知识竞赛弘扬了传统军工精神,展现了工程学子风采,也让莘莘学子进一步地了解工程的过去,感受哈尔滨工程大学的深厚历史底蕴,令同学们受益匪浅,。同时也使同学们认识到自己身上肩负的重任,激发同学们的学习热情,身体力行作新一代工程人。