关于申报2017级硕士研究生培养基金的通知

时间:2017-02-27作者:文章来源:外语系浏览:251

各有关单位:

根据《哈尔滨工程大学研究生培养基金管理办法(试行)》(校研字�20112号,见附件1)文件规定,现开展2017级硕士研究生培养基金的申报工作,现将有关工作安排通知如下:

一、硕士研究生培养基金申报要求

(一)硕士研究生培养基金是无科研项目、无科研经费导师招收2017级硕士研究生的依据,具体文件要求见《哈尔滨工程大学研究生培养基金管理办法(试行)》。

(二)根据学校综合改革和“十三五”期间规划建设需要,本次培养基金优先资助理学院、人文社会科学学院、马克思主义学院、外语系等学院的数学、物理学、社会学、马克思主义理论、外国语言文学等学科。

本次培养基金优先资助申报内容与“船海核”特色学科体系及学校精英人才培养体系相关的项目。

(三)本次培养基金项目用于培养2017级硕士研究生。

二、研究生培养基金申报工作安排

(一)相关导师将申请书(一式三份)及汇总表于2017310日下班前报送至教务办公室,同时报送电子版。

(二)院系对指导教师申报材料进行审核,包括指导教师在研项目、科研经费、申请课题是否与其他在研或结题科研课题(项目)重复等情况,审核通过后报送至研究生院培养办公室。

三、其它

1.导师填报的材料不得涉密。

2.对于已获批资助的导师,若未招收到2017级硕士研究生,其2017级硕士研究生培养基金将予以回收。

 

附件