“学萃讲坛”第686期--文学跨学科研究的多维视野

时间:2017-09-27作者:文章来源:外语系浏览:602

“学萃讲坛”秉承学名家风范,萃科技精华的理念,以学术为魂,以育人为本,追求技术创新,提升学术品位,营造浓郁学术氛围,共品科技饕餮盛宴!
  报告题目:文学跨学科研究的多维视野
  报告人:金冰教授(对外经贸大学博士生导师)
  报告时间:2017928日 下午14:00
  报告地点:41#422学术报告厅
  主办单位:科学技术研究院
  承办单位:外语系

报告人简介:金冰:对外经贸大学英语学院教授,博士生导师,英美文学研究所所长,校学术委员会委员,全国美国文学研究会理事,教育部新世纪优秀人才,北京市优秀教师,北京市民盟朝阳区教育专委会委员,对外经贸大学杰出青年学者。在北京大学英语系先后获得学士、硕士及博士学位,美国哥伦比亚大学富布莱特高级研究学者,曾以访问学者身份先后赴美国威斯康星大学英文系、荷兰莱顿大学英文系、英国华威大学社会语言学系学习,曾受邀赴美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)、纽约市立大学(CCNY)、北乔治亚大学(University of North Georgia)、佛罗里达国际大学(Florida International Univ.)、西南大学、上海财经大学、湖南科技大学以及湘潭大学等多所国内外高校讲学,并多次在国内外学术会议上做主旨发言人。在《外国文学评论》、《外国文学研究》、《外国文学》、《当代外国文学》、《国外文学》等本学科权威核心期刊发表多篇学术论文,研究成果多次被人大复印资料全文转载,2010年获北京市第11届哲学社会科学优秀成果二等奖。主要研究方向:现当代英美文学及文化研究、消费文化研究、跨学科文学研究、文学与商务。