外语系研究生“学术文化月”系列活动(三)

时间:2021-06-23作者:文章来源:外语系浏览:340

6月18日,外语系优秀研究生毕业生魏良荣以研究生的就业选择”为题,于腾讯会议开展专题讲座,外语系研究生会主办,全体研究生参加。

魏良荣从升学工作两个方面出发,并结合自身经历为研究生讲解就业选择问题。首先,魏良荣结合自己在学校以及爱丁堡大学的学习经历,比较中英两国教学与学习模式,为同学们分享留学经验引导同学们努力学习;随后,魏良荣同大家交流毕业后的人生规划,鼓励同学们树立远大目标;最后,魏良荣针对选调生考博等就业路径进行详细讲解。

本次讲座是外语系研究生学术文化月”系列讲座的第三场旨在帮助同学们明确学习目标,理清就业方向,为日后就业奠定基础。