外国语学院首届“全国优秀大学生夏令营”圆满落幕

时间:2023-07-07作者:文章来源:外国语学院浏览:29

为增进全国高校外语专业优秀学生对哈尔滨工程大学外国语学院的了解,促进优秀学生之间的交流,为外语专业优秀本科生提供展示专业能力、综合素质和研究潜力的机会,71日至2日,外国语学院成功举办2023年“全国优秀大学生夏令营”。

此次活动吸引了来自四川、山东、河北、黑龙江等全国各地的优秀大学生咨询报名,最终录取9名营员。通过丰富多彩的夏令营活动,营员们领略“哈军工”文化,感受学术氛围,展现自我,收获成长。

夏令营开营仪式于71日上午在41号楼举行,外国语学院副院长毛延生教授主持。院长朱殿勇教授在开营仪式上致辞,对参加本次夏令营活动的同学们表示热烈欢迎,并对学校、学院、学科情况进行了全面介绍。

朱殿勇院长出席开营仪式并致辞

学院学科负责人董晓明副教授、刘志涛副教授、王庆忠副教授分别对相关学科进行了介绍,并作为导师代表与同学们座谈,在轻松愉悦的氛围中与营员们进行了学术思想的火花碰撞,勉励同学们做好个人发展规划,勤勉求学,共同进步。

董晓明老师介绍外国语言学及应用语言学方向情况

刘志涛老师介绍英语语言文学方向情况

王庆忠老师介绍英语笔译专业学位授权点情况

营员与导师代表交流

71日下午,外国语学院在校研究生代表与夏令营营员座谈,让营员们对校园生活有了更真切、具体的感受。随后,研究生辅导员带领营员参观校园和哈军工纪念馆,使营员们对学校深厚的历史文化底蕴和改革发展的辉煌成就有了更加深入的了解。

营员们在哈军工纪念馆前合影

营员参观哈军工纪念馆

夏令营闭幕式于72日上午在41号楼举办,学院副院长毛延生教授主持。学院党委书记吴越为优秀营员颁发证书并致辞。她表示,哈尔滨工程大学外国语学院诚挚欢迎优秀学子的加入,期待通过本次活动,师生们能够建立联系,共同提高学术科研水平,在今后的学术生涯中“研究真问题、解决真问题”,努力奋进,追求卓越。

吴越书记颁发“优秀营员”证书并与优秀营员合影

学院党委副书记安沛旺为优秀营员颁发纪念品。导师代表出席闭幕式。

安沛旺副书记颁发纪念品并与营员合影

此次活动为外国语学院首次举办“全国优秀大学生夏令营”。值此70周年校庆之际,外国语学院力争以夏令营活动为契机,吸引更多优秀外语学子聆听哈工程、对话哈工程、融入哈工程,为外国语学院学科进一步发展凝心聚力。

夏令营闭幕式合影