外国语学院召开本科教育教学审核评估自评工作会

时间:2024-05-22作者:苑婷婷文章来源:外国语学院浏览:12

520日下午,外国语学院在41号楼召开本科教育教学审核评估自评工作会。本科生院审核评估专家组、外国语学院领导班子成员及学院审核评估工作组成员参会。会议由本科生院副院长何建主持。

何建副院长对学校审核评估自评工作组织情况和工作流程进行简要介绍。外国语学院党委书记吴越代表学院对各位领导和专家表示欢迎和感谢。她表示,外国语学院高度重视本科教育教学审核评估工作,全院教职员工前期做了大量准备工作,希望各位专家为学院全面“体检”,帮助学院查找问题和不足,督促学院评建改工作进一步完善,提升外国语学院本科教育教学水平。

外国语学院副院长王丽丽从学院简介、学院自评工作开展情况和学院自评结果三个方面进行系统的汇报。

听取汇报后,何建副院长详细介绍了学校自评自建工作进展及评建任务安排。随后专家组抽取检查了教学基本材料。专家组重点检查了英语专业人才培养方案、课程大纲、2023届本科生毕业论文过程材料等,抽调了部分课程试卷,并结合发现的问题,就文科专业培养方案和大纲、大学英语课程建设等问题进行了深入探讨。

外国语学院将以本科教育教学审核评估自评工作为契机,对专家提出的问题全面整改。牢牢把握立德树人根本任务,认真贯彻落实学校各项部署,进一步加强组织领导,层层压实责任,全力以赴推进审核评估相关工作,推动外国语学院本科教育教学质量和水平再上新台阶。