西安电子科技大学外国语学院来校调研

时间:2024-06-24作者:文章来源:外国语学院浏览:10

2024620日西安电子科技大学外国语学院党委书记徐战利、院长马刚,国际教育学院院长陈会林等一行6人来院调研交流,我校外国语学院党委书记吴越、院长朱殿勇,国际合作教育学院院长丁学忠等领导及相关负责人出席座谈会。双方围绕学院创新发展、服务学校双一流建设等方面深入研讨和经验交流。

院长朱殿勇就学院学科建设、人才培养、师资队伍建设情况进行汇报,并结合学院近三年学院建设、改革攻坚、学科专业、国际交流等方面取得的成效和未来发展规划进行交流,希望通过同行之间充分的调研和交流,达到互相学习和交流互鉴的作用。

国际合作教育学院院长丁学忠围绕来华国际学生培养、国际中文教育、中外合作办学等方面取得成绩和进展进行汇报。西安电子科技大学国际教育学院院长陈会林汇报了留学生招生规模、培养方式、孔子学院合作、未来设想等情况

西安电子科技大学外国语学院院长马刚,回顾了学院十年来在学科建设、人才培养、科研创新等方面取得的成绩和进展,以及新文科建设、改革创新和内涵式等方面取得的成绩和重要进展。

西安电子科技大学外国语学院副院长张超、我校外国语学院副院长毛延生以及两校人才、翻译相关负责同志进行了现场交流与互动。

西安电子科技大学外国语学院委书记徐战利,对我校外国语学院建设工作给与充分赞扬和肯定,希望两校能够回归本源,共同推进新文科建设,并邀请学院领导及相关负责人组团赴西安电子科技大学调研和交流。

学院委书记吴越总结发言,对西安电子科技大学外国语学院的调研邀请表示感谢。吴越书记指出两校同根同源,未来可在弘扬哈军工精神、传承西电红色基因方面加强交流与合作,两院要紧紧围绕中心工作扎实推进党建业务深度融合,并提出党委联合共建新思路,期待未来两院能够深入合作、同向发力、再立新功!