外国语学院成功举办2024年度 “全国优秀大学生夏令营”

时间:2024-07-22作者:教务办文章来源:外国语学院浏览:22

为增进全国高校外语专业优秀学生对我院的了解,促进优秀学生之间的交流,为外语专业优秀本科生提供展示专业能力、综合素质和研究潜力的机会,7月11日至12日,外国语学院成功举办2024年度“全国优秀大学生夏令营”。

本次夏令营吸引了80余名学生报名,最终选拔了来自中国石油大学(北京)、新疆大学、海南大学、山西大学等高校的19名营员参营。通过丰富多彩的夏令营活动,带营员们领略“哈军工”文化,感受学术氛围,展现自我,收获成长。

夏令营开幕式于7月11日上午在41#415室举办,由外国语学院副院长毛延生教授主持。外国语学院院长朱殿勇教授致开幕词,对参加本次夏令营的同学们表示热烈欢迎,并对学校概况、学院情况、学科配置等进行了全面介绍。

朱殿勇院长出席开营仪式并致辞

学院学科负责人杨秀娟教授、王晓姝教授、孙寰教授、王庆忠副教授分别就所属学科召开学术讲座,就学科问题与参营同学开展深入交流。

各学科负责人开展学术讲座

7月11日下午,外国语学院组织各学科导师代表、研究生代表与夏令营营员进行座谈,在轻松愉悦的氛围之中更真切地加深了营员对学院学科建设、研究方向、校园文化、日常生活的了解。座谈会后,研究生辅导员带领营员参观了校史馆与海洋馆,让营员们对学校发展的历史脉络与改革发展的辉煌成就有了更深入的了解,也对我校“三海一核”的办学特色有了更清晰的认识。

营员与导师、研究生代表交流

营员参观校史馆、海洋馆

夏令营闭幕式于7月12日上午在41#415室举办,由学院副院长毛延生教授主持。外国语学院院长朱殿勇为优秀营员颁发证书并致辞。朱殿勇对营员们在夏令营活动中的优异表现给予了高度肯定,也对辛勤付出的教职工与志愿者们表达了感谢,并表示,外国语学院诚挚欢迎各地优秀学子的加入,希望参营学生能够通过本次活动提高学术科研水平,加强师生沟通交流,在今后的学习科研生活中能够脚踏实地,刻苦钻研,追求卓越,面向未来,期待明年金秋九月相约工程。

朱殿勇院长颁发“优秀营员”证书并与优秀营员合影

各学科负责人为参营学生颁发纪念品

夏令营闭幕式合影

本次外国语学院全国优秀大学生夏令营的举办,是同学们走进哈尔滨工程大学外国语学院的重要契机,也是了解不同专业、交流互鉴的重要平台。外国语学院力争以夏令营活动为契机,吸引更多优秀外语学子聆听哈工程、对话哈工程、融入哈工程,在实地的参与中深化理解,在思想的碰撞中迸发灵感。为外国语学院学科进一步发展凝心聚力,贡献力量。