校领导走访外国语学院调研新学期工作

时间:2024-08-29作者:李然文章来源:外国语学院浏览:166

8月28日,校党委副书记、纪委书记姚震走访了外国语学院,调研新学期工作情况,对学院管党治党、廉洁自律、安全保密、意识形态等工作提出具体要求。

在学院领导陪同下,姚震走访了外国语学院多媒体语言实验中心、图书资料室、云终端教室、普通智慧型教室、机辅翻译实验室、学术报告厅、教工之家等。详细了解各教室的类型、功能、数量,老师教学及学生使用情况,并对学院“教工之家”的建设工作给予充分肯定。

姚震表示,外国语学院的黑龙江省区域国别与向北开放战略研究学术交流基地立足强国战略,积极融入龙江发展大局,拓展了国际传播,同时强调要增强国际传播的亲和力和时效性,注重意识形态领域的表达方法,借助交叉学科优势培养高端复合型人才。

此次调研还走访了各教研、研究中心,与学院教师亲切交谈。