我院教师在全国高校外语课程思政教学案例大赛中斩获佳绩

时间:2024-09-12作者:文章来源:外国语学院浏览:71

教师节之际,传来捷报,哈尔滨工程大学外国语学院共有9名教师在2024年全国高校外语课程思政教学案例大赛中脱颖而出,载誉而归,展现了学院在课程思政教学方面的卓越实力和创新能力。

本次大赛旨在搭建汇聚全国智慧、共谋思政育人实践新篇的交流互鉴平台,通过深度剖析和提炼课程思政元素,全面提升课程思政建设深入性、创新性与有效性,进而助力高校服务国家战略、培养堪当民族复兴重任的时代新人。大赛特设“主赛道”与“理解当代中国”双轨并行,吸引了全国1915名高校教师同台竞技,竞相绽放。在主赛道中,我院张毅老师荣获特等奖(黑龙江省共三人),袁菲老师获得一等奖,周薇薇老师荣获二等奖,姜辛歆、李良彦、严宁三位老师获得三等奖。在“理解当代中国”赛道中,梁红老师荣获一等奖,阮亚妹和王欢两位老师获得三等奖。教师们的优异成绩充分体现了学院在课程思政教学方面的整体实力和水平。

此次大赛的佳绩,是哈尔滨工程大学外国语学院长期以来坚持外语课程思政教学改革和创新的成果体现。学院一直注重将思政教育融入外语教学中,通过挖掘外语课程中的思政元素,培养学生的国际视野和家国情怀,提升学生的综合素质和思政素养。

未来,哈尔滨工程大学外国语学院将继续深化外语课程思政教学改革,探索更多创新的教学方法和模式,为高素质人才的培养做出更大的贡献。同时,学院也将以此次大赛为契机,进一步推动外语课程思政教学的交流与合作,共同推动高校外语课程思政教学的发展与进步。