外国语学院召开宣布干部任职会议: 沈思任学院党委副书记

时间:2024-09-18作者:纪宇琦文章来源:外国语学院浏览:11

914日,外国语学院召开宣布干部任职会议,校党委组织部副部长张金阳宣读沈思同志的任职文件,宣布沈思任外国语学院党委副书记。外国语学院全体领导班子成员参会,学院院长朱殿勇代表领导班子表态发言,校党委副书记、纪委书记姚震出席会议并讲话。

张金阳宣读沈思同志的任职文件后,沈思进行了表态发言,她表示将努力学习,尽快融入到新的岗位中,深入学生,了解学生,努力成为学生成长成才路上的知心人、热心人和引路人。

朱殿勇表示,感谢学校党委在学院发展关键时期配齐领导干部,学院将坚持党管人才的工作准则,强化学院发展的政治保障和组织保障,加快转型升级,提升人才培养质量,推进一级学科博士点建设。

姚震对沈思同志提出要求和希望:一要讲政治,提高政治站位,拓宽格局视野,主动请示汇报,落实一岗双责,既要守好自己的“责任田”,又要参与学院各项工作发展。二要讲学习,要认真学习领会习近平总书记关于教育科技人才的重要讲话精神,立足岗位,夯实本领,补齐短板,找准方向。三要讲纪律,身为领导干部要更加严格要求自己,保持清正廉洁,增强防范化解风险的能力,尤其在安全、保密、廉洁、意识形态等方面守住底线红线,在学生工作中加强网络和舆情监管。

姚震还对外国语学院在中秋国庆双节期间提出廉洁提醒。