黑龙江省区域国别与向北开放战略研究学术交流基地召开青年学者科研能力提升专题交流会

时间:2024-09-15作者:文章来源:外国语学院浏览:10

为进一步提升学院青年教师的科研能力,2024914日,黑龙江省区域国别与向北开放战略研究学术交流基地举办青年学者科研能力提升专题交流会,邀请黑龙江省社会科学界联合会学会工作部部长、一级调研员马琳,为学院教师做专题分享与现场指导。学院20余位青年教师、新进博士教师参与交流研讨。

马琳部长结合自身多年来丰富的科研工作经历,围绕科研成果培育、重点课题申报、资政报告撰写、科研成果质量提升等方面进行了交流分享。

在交流互动环节,马琳部长与参会教师进行了细致沟通并详细解答了青年教师在著作出版、项目申报等方面遇到的学术问题与研究困惑。本次学术交流活动为青年开展学术研究拓宽了思路,开阔了视野,提升了方法,为全面提升学院教师科研能力起到积极的促进作用。